Samstag, 29. März 2014

Eifel: der erste Spargel

Ja, auch ihn gibt es schon: frischer Spargel direkt vom Feld.............lecker!!!

Hier kaufe ich immer den Spargel:
Wie man auf den Schildern sehen kann, 
kostet jetzt zum Beginn der Saison der Spargel 1. Wahl: 11,-€ kg
wenn man möchte, kann man sich den Spargel auch schälen lassen
das geht mit dieser Maschine
das sind die leckeren Zutaten

Und draußen auf den Feldern sieht es so aus:
und heute Mittag auf meinem Teller sah es so aus:
Spargel gibt es ja nur bis Ende Juni und Mitte Mai fahren wir nach Schweden. In Schweden, also auf Öland wächst nur grüner Spargel und der ist im Vergleich sehr teuer. Also müssen wir ganz oft Spargel essen, ab jetzt bis Mitte Mai und dann wenn wir Mitte Juni zurück kommen, schlagen wir noch einmal richtig zu. Dann ist der Spargel auch sehr viel billiger, dann kaufen wir auch welchen, den wir einfrieren.





1 Kommentar:

  1. jag gillar inte vit sparris - det MÅSTE vara grön! Och naturligtvis alldeles färsk härifrån Gotland. Det allra bästa receptet är att man tar ganska tjocka (alltså inte dom smala, dom är till för Stockholmare *fnisss*) och så kokar man dom i saltat vatten med en nypa socker. Sen lägger man upp dom på ett fat, har på lite smör, pepparar med svartpeppar, river Parmesan över och saltar med flingsalt samt serverar med romssås. ALLA älskar det!

    AntwortenLöschen